Нежное мясо в пряном маринаде и в окружении любимых овощей.
- Свинина (шея) 600 г
- Баклажан 3 шт
- Помидор 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Кинза 1 пуч.
- Чеснок 2 зуб.
- Томатная паста 2-3 ч. л.
- Базилик (сушеный)
- Специи (перец черный молотый)
- Соль
- Смесь специй (итальянская)
- Яйцо куриное (заливка) 1 шт
- Молоко (заливка)
- Соус (сырный, заливка)
Баклажаны разрезать поперек пополам и нарезать вдоль на полоски, посолить и оставить на 30 минут.
Помидор нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок — тонкими полосками, кинзу мелко порубить.
Мясо нарезать на порционные небольшие кусочки и отбить. Развести томат-пасту в 150 мл воды. Замариновать мясо в томат-пасте, луке, чесноке, кинзе, добавить специи и перемешать. Оставить в холодном месте на 1-1,5 часа. Баклажаны промыть хорошенько (!!!), отжать и обсушить полотенцем.
В форму для запекания выкладываем:
1 слой — баклажаны,
2 слой — мясо.
3 слой — баклажаны, чередуя с помидорами, сверху выложить лук, чеснок и кинзу (из маринада). Делаем заливку:
взбиваем молоко с яйцом и сырным соусом — заливаем.
Ставим в разогретый до 200 гр. духовой шкаф и запекаем около 1ч 20 мин (в зависимости от духового шкафа), за 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром (у меня сулугуни).
Приятного аппетита!