Site Overlay

Мясо с баклажанами

Нежное мясо в пряном маринаде и в окружении любимых овощей.

  • Свинина (шея) 600 г
  • Баклажан 3 шт
  • Помидор 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кинза 1 пуч.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатная паста 2-3 ч. л.
  • Базилик (сушеный)
  • Специи (перец черный молотый)
  • Соль
  • Смесь специй (итальянская)
  • Яйцо куриное (заливка) 1 шт
  • Молоко (заливка)
  • Соус (сырный, заливка)

Баклажаны разрезать поперек пополам и нарезать вдоль на полоски, посолить и оставить на 30 минут.

Помидор нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок — тонкими полосками, кинзу мелко порубить.

Мясо нарезать на порционные небольшие кусочки и отбить. Развести томат-пасту в 150 мл воды. Замариновать мясо в томат-пасте, луке, чесноке, кинзе, добавить специи и перемешать. Оставить в холодном месте на 1-1,5 часа. Баклажаны промыть хорошенько (!!!), отжать и обсушить полотенцем.

В форму для запекания выкладываем:

1 слой — баклажаны,

2 слой — мясо.

3 слой — баклажаны, чередуя с помидорами, сверху выложить лук, чеснок и кинзу (из маринада). Делаем заливку:

взбиваем молоко с яйцом и сырным соусом — заливаем.

Ставим в разогретый до 200 гр. духовой шкаф и запекаем около 1ч 20 мин (в зависимости от духового шкафа), за 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром (у меня сулугуни).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий