Site Overlay

Мясо «под шубой»

Мои фантазии на тему мяса «по-французски», но в приготовлении проще, да и мясо можно брать не самое отборное. В этом блюде все просто для фантазии и кошелька.

  • Курица (филе)
  • Ассорти овощное (что есть дома, но обязательно лук, его не жалеть)
  • Грибы
  • Майонез
  • Сыр твердый
  • Помидор
  • Масло растительное
  • Специи (по вкусу)

Мясо отбить, приправить специями по вкусу, соль по минимуму.

Смазать растительным маслом сковороду или противень, куски плотно уложить без зазоров (если окорочка – шкуркой вниз).

Майонез.

Далее слоями припущенные овощи, чуть присоленные (лук, тертая морковь, перец – все, что есть, по вкусу).

Майонез

Если есть желание – сыр тертый.

Завершить можно кружками помидоров.

В противень добавить жидкости (просто воды или рассола от огурцов, если рассол, то соли надо совсем немного, но зато мясо будет нежнее за счет кислоты, которая содержится в рассоле).

Все это ставить в разогретую духовку на 30 — 50 минут, зависит от мяса.

При запекании следить, чтобы жидкость не выкипала, это будет дополнительным наваристым соусом.

В итоге получается золотистая мясо-овощная запеканка, мясо слегка ужаривается и разделяется на порции.

Удобно, когда ждете гостей – полуфабрикат можно заготовить накануне, на следующий день все быстро уложить и — в духовку за час до подачи на стол.

Добавить комментарий