Мои фантазии на тему мяса «по-французски», но в приготовлении проще, да и мясо можно брать не самое отборное. В этом блюде все просто для фантазии и кошелька.
- Курица (филе)
- Ассорти овощное (что есть дома, но обязательно лук, его не жалеть)
- Грибы
- Майонез
- Сыр твердый
- Помидор
- Масло растительное
- Специи (по вкусу)
Мясо отбить, приправить специями по вкусу, соль по минимуму.
Смазать растительным маслом сковороду или противень, куски плотно уложить без зазоров (если окорочка – шкуркой вниз).
Майонез.
Далее слоями припущенные овощи, чуть присоленные (лук, тертая морковь, перец – все, что есть, по вкусу).
Майонез
Если есть желание – сыр тертый.
Завершить можно кружками помидоров.
В противень добавить жидкости (просто воды или рассола от огурцов, если рассол, то соли надо совсем немного, но зато мясо будет нежнее за счет кислоты, которая содержится в рассоле).
Все это ставить в разогретую духовку на 30 — 50 минут, зависит от мяса.
При запекании следить, чтобы жидкость не выкипала, это будет дополнительным наваристым соусом.
В итоге получается золотистая мясо-овощная запеканка, мясо слегка ужаривается и разделяется на порции.
Удобно, когда ждете гостей – полуфабрикат можно заготовить накануне, на следующий день все быстро уложить и — в духовку за час до подачи на стол.