Site Overlay

Мясо по-китайски

Сочное, вкусное. Любят и дети и взрослые)). Для любителей китайской кухни. Извиняюсь заранее, если этот рецепт уже был..

  • Свинина 400 г
  • Морковь 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец черный
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Сахар
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Мясо порежем соломкой, огурец и морковь кружочками, лук мелко порубить. Обжарим мясо в течении двух минут на огне выше среднего, но не сильном, добавим лук. Oбжариваем еще минуту с луком, постоянно помешивая. Добавляем морковь, обжариваем еще три минуты. Oчередь огурца. Закрываем крышкой, притушим огонь, тушим примерно 5 минут. Соус: смешаем уксус, сахар, соль и томатную пасту. В мясо добавляем муку, перемешиваем, выливаем приготовленый вами соус и соевый соус и, примерно, четверть стакана воды. Закрываем крышкой, еще пара минут…и…….. кушайте на здоровье.

Добавить комментарий