Сочное, вкусное. Любят и дети и взрослые)). Для любителей китайской кухни. Извиняюсь заранее, если этот рецепт уже был..
- Свинина 400 г
- Морковь 1 шт
- Огурец 1 шт
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Уксус 2 ст. л.
- Сахар
- Соль 0.5 ч. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Мясо порежем соломкой, огурец и морковь кружочками, лук мелко порубить. Обжарим мясо в течении двух минут на огне выше среднего, но не сильном, добавим лук. Oбжариваем еще минуту с луком, постоянно помешивая. Добавляем морковь, обжариваем еще три минуты. Oчередь огурца. Закрываем крышкой, притушим огонь, тушим примерно 5 минут. Соус: смешаем уксус, сахар, соль и томатную пасту. В мясо добавляем муку, перемешиваем, выливаем приготовленый вами соус и соевый соус и, примерно, четверть стакана воды. Закрываем крышкой, еще пара минут…и…….. кушайте на здоровье.