Мясо запеченное
- Шейка свиная 1 кг
- Грибы 500 г
- Сыр твердый 350 г
- Бульон 1 л
- Сухари 300 г
- Специи
- Сметана (жирная, примерно) 2 ст. л.
Большой целиковый кусок свиной шейки отбить РУКАМИ, посолить, поперчить и обжарить на большом огне до золотистой корочки.
Пока жарится, делаем фарш: грибы (любые — если шампиньоны, только обжарить, если лесные, сначала сварить, измельчить их в фарш),
черные сухари (мы брали черный хлеб, резали, сушили и через мясорубку),
тертый сыр — все смешать и добавить пару ложек сметаны жирной, но так, чтобы фарш был густым.
Мясо переложить в кастрюлю или утятницу, залить литром бульона (мы брали из кубика)
и в духовку на 20 минут при 220 градусах.
Затем в противень с высокими бортами выкладываем фольгу так, чтобы потом можно было завернуть мясо и чтобы сок не вытекал,
перекладываем мясо и делаем надрезы поперек на 3 /4 глубины мяса с промежутком в 2 -3 см, куда укладываем фарш,
мясо с фаршем заворачиваем и — в духовку на 50 минут при 200 градусах.
Это необыкновенное мясо — вкусное, сочное и мягкое. И есть можно и горячим и холодным, как буженину!