Site Overlay

Мясо по-гусарски

Мясо запеченное

  • Шейка свиная 1 кг
  • Грибы 500 г
  • Сыр твердый 350 г
  • Бульон 1 л
  • Сухари 300 г
  • Специи
  • Сметана (жирная, примерно) 2 ст. л.

Большой целиковый кусок свиной шейки отбить РУКАМИ, посолить, поперчить и обжарить на большом огне до золотистой корочки.

Пока жарится, делаем фарш: грибы (любые — если шампиньоны, только обжарить, если лесные, сначала сварить, измельчить их в фарш),

черные сухари (мы брали черный хлеб, резали, сушили и через мясорубку),

тертый сыр — все смешать и добавить пару ложек сметаны жирной, но так, чтобы фарш был густым.



Мясо переложить в кастрюлю или утятницу, залить литром бульона (мы брали из кубика)

и в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Затем в противень с высокими бортами выкладываем фольгу так, чтобы потом можно было завернуть мясо и чтобы сок не вытекал,

перекладываем мясо и делаем надрезы поперек на 3 /4 глубины мяса с промежутком в 2 -3 см, куда укладываем фарш,

мясо с фаршем заворачиваем и — в духовку на 50 минут при 200 градусах.

Это необыкновенное мясо — вкусное, сочное и мягкое. И есть можно и горячим и холодным, как буженину!

Добавить комментарий