Сочная, пикантная говядина, маринованая в вине. Рецепт из кулинарной книги с моими коррективами.
- Говядина 1 кг
- Вино красное сухое 150 г
- Лук репчатый (большой) 2 шт
- Помидор (большой) 2 шт
- Соус (томатный ) 100 г
- Перец красный жгучий 50 г
- Соль
Говядину очистить от пленок, нарезать небольшими ломтиками 2-3 см. Добавить соль, красный перец, вино и оставить мариноваться 3-4 часа ( я оставляю на ночь). Лук и помидор нарезать кольцами, обжарить на растительном масле (с помидоров предварительно снять кожицу, обдав их кипятком). Мясо отжимаем от маринада и обжариваем на растительном масле до легкой румяности, вливаем маринад + томатный соус и тушим под крышкой на среднем огне до готовности (у меня получилось около часа). Когда мясо практически готово добавляем туда лук и помидоры, и тушим еще минут 10. Пробовала класть это все раньше, но получалась помидорно-луковая каша). Мясо получается нежное, сочное, кисло-сладкое. Подавать с гарниром — макароны, рис, пюре. Приятного аппетита!!