Ещe одна вариация приготовления мясных зраз. Собственное изобретение.
- Перец белый
- Сметана 6 ст. л.
- Соль
- Сыр плавленый (у меня был Хохланд со вкусом грибов) 2 упак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко (+ для замачивания хлеба) 100 мл
- Свекла 2 шт
- Хлеб (белый )
- Фарш мясной (смешанный, у меня была говядина+свинина) 1 кг
Свеклу запечь в фольге в духовке (или просто отварить), натереть на самой мелкой тeрке, отжать руками, удалив сок.
Добавить подготовленную свеклу в фарш, перемешать.
Добавить к фаршу замоченный в молоке хлеб (я обычно делаю только с мякишем, а корочку отрезаю), яйцо, соль, перец, приправы.
Хорошенько фарш перемешать.
Подготовить сыр. Оставить 3-4 треугольничка для заливки.
Мокрыми руками сформировать на ладони круг из фарша, положить треугольничек из сыра, края защипнуть. Выложить в форму для запекания подготовленные зразы и залить соусом. Для соуса перемешать молоко, сметану и мелкорезанные оставшиеся сырные треугольнички.
Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 1 час.
Очень вкусно.
Приятного вам аппетита!!!