Мясные рулетики фаршированные, тушенные в вине.
- Телятина 8 шт
- Сыр твердый (тертый) 6 ст. л.
- Ветчина 8 шт
- Изюм 3 ст. л.
- Орехи 50 г
- Соль
- Молоко 50 г
- Петрушка
- Перец черный (молотый)
- Вино белое сухое 150 мл
- Масло растительное 1 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Хлеб
Отбить хорошо эскалопы. Взять ломтики ветчины положить на каждый эскалоп ломтик ветчины. Смешать хлебный мякиш, изюм, орешки, сыр и петрушку, посолить и поперчить. Выложить смесь на эскалопы, свернуть в рулетики и сколоть зубочистками.
Разогреть растительное и сливочное масло. Обжарьте слегка рулетики. Влейте вино, накрыть крышкой и тушить 20 -25 минут, перевернув 1 раз. Готовые рулетики выложите на блюдо, полейте образовавшимся соусом, украсьте петрушкой. Можно подавать.