Сочные и вкусные мясные рулетики, подходят как для праздника, так и для повседневного обеда или ужина.
Рецепт иллюстрирован пользователем Sea-green.
- Свинина (лучше вырезка)
- Сыр твердый
- Укроп
- Чеснок
- Яйцо куриное
- Специи (соль, перец) по вкусу
- Перец черный (горошком)
- Лист лавровый
- Масло сливочное
Время приготовления: 30 минут
Мясо нарезать как на отбивные. Отбить.
Чтобы сэкономить время, разложить все готовые отбивные на доске. Посолить, поперчить. На каждую выдавить немножко чеснока, размазать его. Посыпать сушеным укропом, а потом тертым сыром. На край каждого кусочка мяса положить тонкую полосочку сливочного масла и свернуть рулетиком, чтобы масло оказалось внутри.
Яйца взбить. На сковородку налить немного растительного масла, подождать, пока оно хорошо нагреется.
Окунать рулетики в яйцо и выкладывать швом вниз плотненько друг к другу.
Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Выложить в кастрюльку. Туда же, если есть, вылить остатки яйца, тертого сыра, укропа и чеснока. Добавить несколько горошин черного перца, пару лавровых листочков, долить воды, чтобы чуть-чуть не закрывала рулетики, и потушить 15 -20 минут.