«Мясные гнездышки» фарш, сливки. Это блюдо я в первый раз попробовала в гостях и оно мне пришлось по душе. Выглядят очень красиво!
- Фарш мясной 600 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Булка 2 шт
- Сливки 50 шт
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное (желток) 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) 1 шт
- Яйцо куриное ( белок) 1 шт
- Сыр твердый 300 шт
Приготовления фарша:
1. Булку (без корочки) залить сливками.
2. Когда мякиш пропитается сливками, отжать его и добавить в мясной фарш.
3. добавить желток, специи, мелкорубленый луки все вымешать до получения однородной массы.
4. Из фарша формируем круглые котлетки диаметром не менее 5 см.
5. Котлетки выкладываем на смазанный маслом противень в центре котлеток делаем углубления.
Приготовления начинки:
1. Взбить белок.
2. Натереть сыр.
3. Добавить сыр в белок.
4. В углубление котлеток положить немного овощной смеси и сверху все прикрыть белково сырной массой.
5. Противень отправить в духовку и запекать при температуре 190 градусов до готовности.
Приятного аппетита!