Очень вкусные мясные драники!
- Картофель 4 шт
- Фарш мясной 250 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Добавить в фарш мелко нарезанный лук, одно яйцо, перец, соль.
Очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо и муку, посолить и хорошо перемешать в миске. На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладывать столовой ложкой полученную массу, слегка предавая форму, придавливая и стараясь чтобы слой картофеля был не слишком толстым. На середину выложенного картофеля добавляем ложку фарша. Затем накрываем слой фарша ложкой картофеля, таким образом, чтобы края картофеля нижнего слоя и верхнего соприкасались, придавливая ложкой. Обжарить с обеих сторон на среднем огне до готовности.