Site Overlay

«Мясное облачко»

очень нежная отбивная, в хрустящей и воздушной корочке с легка острым вкусом.

  • Говядина (вырезка)
  • Перец черный (молотый)
  • Чеснок
  • Молоко
  • Яйцо куриное
  • Крахмал
  • Масло оливковое
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Говяжью вырезку нарезать по перeк волокон, хорошо отбить, затем сформовать лепeшку округлой формы, посолить, поперчить. Чеснок очистить и измельчить, нанести тонким слоем на мясо, пришлепать хорошо отбивным молотком. Из молока и яйца в не большой мисочке, приготовить льезон (яйцо взбить с молоком). В другую не глубокую миску насыпать крахмал, обмакнуть мясо в льезон и сразу же положить в крахмал, хорошо придавить рукой, перевернуть и опять придавить (крахмал должен хорошо прилипнуть). В сковороду налить оливкового масла, слегка нагреть, положить в нагретое масло и жарить с обеих сторон. Крахмальная корочка побелеет, раздуется и станет похожа на облако. Мясо сразу подавать на стол. Очень вкусно гарнировать картофельным пюре или овощами.

Добавить комментарий