очень нежная отбивная, в хрустящей и воздушной корочке с легка острым вкусом.
- Говядина (вырезка)
- Перец черный (молотый)
- Чеснок
- Молоко
- Яйцо куриное
- Крахмал
- Масло оливковое
- Соль
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Говяжью вырезку нарезать по перeк волокон, хорошо отбить, затем сформовать лепeшку округлой формы, посолить, поперчить. Чеснок очистить и измельчить, нанести тонким слоем на мясо, пришлепать хорошо отбивным молотком. Из молока и яйца в не большой мисочке, приготовить льезон (яйцо взбить с молоком). В другую не глубокую миску насыпать крахмал, обмакнуть мясо в льезон и сразу же положить в крахмал, хорошо придавить рукой, перевернуть и опять придавить (крахмал должен хорошо прилипнуть). В сковороду налить оливкового масла, слегка нагреть, положить в нагретое масло и жарить с обеих сторон. Крахмальная корочка побелеет, раздуется и станет похожа на облако. Мясо сразу подавать на стол. Очень вкусно гарнировать картофельным пюре или овощами.