Site Overlay

Мясное кольцо с перепелинными яйцами

Этот рецепт взят с журнала «Школа гастронома». Я с ним возилась долго, а съели в один момент. 🙂

  • Фарш мясной (говяжий) 1 кг
  • Хлеб (белый) 250 г
  • Молоко 0.5 л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Яйцо перепелиное 20 шт
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Тесто слоеное 150 г

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 8

Фарш выложить в большую миску. Хлеб наломать на кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш.



Отделить белки от желтков: желтки оставить, а белки взбить, и осторожно перемешивая, ввести в фарш.



Перепелиные яйца сварить в крутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить овощи в течение 4 минут, снять с огня, дать остыть. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать.



Лист пергамента размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него фарш в форме кольца.

На кольцо положить перепелиные яйца. Вдавить их и разровнять поверхность.



Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из него 12 полосок шириной 2 -2, 5 см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца. Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. Из оставшегося теста вырезать листочки удлиненной формы, прилепить их на полоски.

Смазать тесто и открытые участки мяса яичными желтками. Выпекать кольцо 35 -40 минут при температуре 200 *

Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.

Добавить комментарий