Этот рецепт взят с журнала «Школа гастронома». Я с ним возилась долго, а съели в один момент. 🙂
- Фарш мясной (говяжий) 1 кг
- Хлеб (белый) 250 г
- Молоко 0.5 л
- Яйцо куриное 2 шт
- Яйцо перепелиное 20 шт
- Петрушка 1 пуч.
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Тесто слоеное 150 г
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 8
Фарш выложить в большую миску. Хлеб наломать на кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш.
Отделить белки от желтков: желтки оставить, а белки взбить, и осторожно перемешивая, ввести в фарш.
Перепелиные яйца сварить в крутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить овощи в течение 4 минут, снять с огня, дать остыть. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать.
Лист пергамента размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него фарш в форме кольца.
На кольцо положить перепелиные яйца. Вдавить их и разровнять поверхность.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из него 12 полосок шириной 2 -2, 5 см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца. Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. Из оставшегося теста вырезать листочки удлиненной формы, прилепить их на полоски.
Смазать тесто и открытые участки мяса яичными желтками. Выпекать кольцо 35 -40 минут при температуре 200 *
Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.