Site Overlay

Медальоны из телятины

Под нежным сливочно-грибным соусом.

  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 250 г
  • Телятина (медальоны) 4 шт
  • Лапша 150 г
  • Соль
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Уксус 4 ст. л.
  • Бульон 250 мл
  • Сливки 100 мл
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Руккола 10 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, если надо, очистить и разрезать пополам. Мясо, промокнув полотенцем, обвязать кулинарной нитью, чтобы придать круглую форму. Широкую лапшу отварить в кипящей подсоленной воде.



2. В растительном масле обжарить мясо по 2 мин с каждой стороны. Посолить и поперчить, выложить из сковороды и поставить в тeплое место. Шампиньоны, помешивая обжарить в жире от жаренья. Добавить репчатый лук и тимьян, слегка потушить. Грибы посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом бальзамико. Влить бульон и сливки. Помешивая, довести до кипения и загустить.



3. Рукколу вымыть, стряхнуть капли воды. Лапшу откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Перемешать с рукколой. Разложить по тарелкам вместе с медальонами из телятины и соусом. Украсить, по желанию, тимьяном и розовым перцем.

Добавить комментарий