Под нежным сливочно-грибным соусом.
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны 250 г
- Телятина (медальоны) 4 шт
- Лапша 150 г
- Соль
- Масло растительное 2 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Тимьян 1 ч. л.
- Уксус 4 ст. л.
- Бульон 250 мл
- Сливки 100 мл
- Соевый соус 1 ст. л.
- Руккола 10 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, если надо, очистить и разрезать пополам. Мясо, промокнув полотенцем, обвязать кулинарной нитью, чтобы придать круглую форму. Широкую лапшу отварить в кипящей подсоленной воде.
2. В растительном масле обжарить мясо по 2 мин с каждой стороны. Посолить и поперчить, выложить из сковороды и поставить в тeплое место. Шампиньоны, помешивая обжарить в жире от жаренья. Добавить репчатый лук и тимьян, слегка потушить. Грибы посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом бальзамико. Влить бульон и сливки. Помешивая, довести до кипения и загустить.
3. Рукколу вымыть, стряхнуть капли воды. Лапшу откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Перемешать с рукколой. Разложить по тарелкам вместе с медальонами из телятины и соусом. Украсить, по желанию, тимьяном и розовым перцем.