Site Overlay

Масляная рыба в апельсиновом соусе

Нежная рыба под легким ароматным соусом

  • Филе рыбное 2 шт
  • Соус (Кисло-сладкий) 1 ч. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Кетчуп 1 ч. л.
  • Зелень
  • Соль
  • Масло растительное
  • Апельсин 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Вода 1 стак.
  • Сахар (по вкусу)
  • Крахмал
  • Перец черный
  • Сметана 2 ст. л.

Смешать кисло-сладкий соус, карри, горчицу, томатный соус и сухую зелень. Обмазать филе рыбы со всех сторон. Оставить на 1 -2 часа (мin на 30 мин, но не более 4 часов). В сковороду налить немного растительного масла, добавить кусочек сливочного. Рыбу посолить и выложить в сковороду. Обжарить с двух сторон на среднем огне до нежной корочки. Рыбу вытащить и положить в тарелку.

Апельсиновый соус: Апельсин ножом очистить от кожуры и белой пленки. Разрезать пополам. Одну часть нарезать кусочками. В сковороду, где жарилась рыба, влить воду, выжать сок из половины апельсина и лимона, добавить сахар по вкусу и довести до кипения. Убавить огонь до ниже среднего. Добавить сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Слегка загустить небольшим кол-вом разведенного крахмала. В соус положить обжаренную рыбу и под крышкой потомить. Минуты за 3 до окончания добавить нарезанный апельсин.

Примечание: если вдруг вольете много крахмала, разбавить кипятком, энергично мешая, чтобы не было комков. Здесь я рыбу в муке не обваливаю. Вкус нежный, с ароматом цитрусовых. Кусочки апельсина скорее в качестве украшения. В этом соусе можно потомить любую рыбу, получается пикантно и нежно. Вместо цитрусовых можно взять сок и кусочки консервированного ананаса.

Добавить комментарий