Этот рецепт нашла на одном женском сайте , сделала и ели успела себе взять кусочек, разлетелся неморгнув глазом; )
Очень необычный вкус, но лучше раз попробывать чем 100 раз перечитать.
- Окорочок куриный 4 шт
- Масло сливочное
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Перец болгарский 1 шт
- Шампиньоны
- Помидор 2 шт
- Рис 1 стак.
- Карри 2 ч. л.
- Зира
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Дрожжи 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Последовательность приготовления компонентов выбираем кому как удобно…
1. * Берем куриные ляжки вместе с ногами или окорочка — количество- по числу едоков. В этом рецепте продукты расчитаны на 4 — 5 ножек.
* Удаляем шкурку, а затем, разрезав вдоль, удаляем аккуратно кости, получается вроде как пласт мяса, толстые места надрезаем и отбиваем что бы все было равномерно и не было дырочек.
* Готовим заливку из 1 ст. л томатной пасты, 2 ст. л. йогурта без сахара и всяких добавок, оливкового масла, соли и перца.
* Можно заготовить окорочка заранее и держать их в этой заливке всю ночь.
А можно сразу обмазать этой смесью окорочка, поместить на противень и отправить в духовку при температуре ок. 180 С и запечь.
2. * 2 ч. л. сухих дрожей залить 0. 5 стакана теплой воды и дать подняться.
* Замесить тесто из 1. 5 стаканов муки (или больше — мука отличается по сортности), соли, 1 ст. л. оливкового масла и дрожжей.
* Если слишком круто, то можно добавить воды.
* Замесить и оставить на 30 минут для подъема.
3. * В скороводе растопить сливочного масла и добавить к нему оливковое масло (все по вкусу!).
* Порубить 1 луковицу, зубчик чеснока и начать обжаривать в масле, добавить
порубленный болгарский перец,
5 -6 нарезанных шампиньонов (или больше),
2 очищенных и нарезанных помидора и
1 стакан заранее замоченного риса.
* Все перемешать, посолить, поперчить, добавить 2 ч. л. карри, добавить зиру.
* Залить все это дело водой и довести до готовности на небольшом огне.
4. *После того как тесто подойдет , раскатать несколько лавашей по количеству окорочков. На пласты запеченных окорочков выложить сверху горкой рис, и сверху закрыть лавашом, так чтобы весь рис оказался закрытым.
* Края лавашей подгибаем прямо под курицу и получатся такая булка.
Можно смазать желтком и посыпать кунжутом и запекать при температуре ок. 200 С.
* Как только булки подрумянятся, блюдо готово.
Приятного аппетита!
Это действительно не только необычно, но и очень вкусно!