Site Overlay

Марокканский плов

Этот рецепт нашла на одном женском сайте , сделала и ели успела себе взять кусочек, разлетелся неморгнув глазом; )
Очень необычный вкус, но лучше раз попробывать чем 100 раз перечитать.

  • Окорочок куриный 4 шт
  • Масло сливочное
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Перец болгарский 1 шт
  • Шампиньоны
  • Помидор 2 шт
  • Рис 1 стак.
  • Карри 2 ч. л.
  • Зира
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Последовательность приготовления компонентов выбираем кому как удобно…



1. * Берем куриные ляжки вместе с ногами или окорочка — количество- по числу едоков. В этом рецепте продукты расчитаны на 4 — 5 ножек.

* Удаляем шкурку, а затем, разрезав вдоль, удаляем аккуратно кости, получается вроде как пласт мяса, толстые места надрезаем и отбиваем что бы все было равномерно и не было дырочек.

* Готовим заливку из 1 ст. л томатной пасты, 2 ст. л. йогурта без сахара и всяких добавок, оливкового масла, соли и перца.

* Можно заготовить окорочка заранее и держать их в этой заливке всю ночь.

А можно сразу обмазать этой смесью окорочка, поместить на противень и отправить в духовку при температуре ок. 180 С и запечь.



2. * 2 ч. л. сухих дрожей залить 0. 5 стакана теплой воды и дать подняться.

* Замесить тесто из 1. 5 стаканов муки (или больше — мука отличается по сортности), соли, 1 ст. л. оливкового масла и дрожжей.

* Если слишком круто, то можно добавить воды.

* Замесить и оставить на 30 минут для подъема.



3. * В скороводе растопить сливочного масла и добавить к нему оливковое масло (все по вкусу!).

* Порубить 1 луковицу, зубчик чеснока и начать обжаривать в масле, добавить

порубленный болгарский перец,

5 -6 нарезанных шампиньонов (или больше),

2 очищенных и нарезанных помидора и

1 стакан заранее замоченного риса.

* Все перемешать, посолить, поперчить, добавить 2 ч. л. карри, добавить зиру.

* Залить все это дело водой и довести до готовности на небольшом огне.



4. *После того как тесто подойдет , раскатать несколько лавашей по количеству окорочков. На пласты запеченных окорочков выложить сверху горкой рис, и сверху закрыть лавашом, так чтобы весь рис оказался закрытым.

* Края лавашей подгибаем прямо под курицу и получатся такая булка.

Можно смазать желтком и посыпать кунжутом и запекать при температуре ок. 200 С.

* Как только булки подрумянятся, блюдо готово.



Приятного аппетита!

Это действительно не только необычно, но и очень вкусно!

Добавить комментарий