Site Overlay

Маринованная курица запеченная в фольге

Румяная, аппетитная курочка, запеченная в конвертике из фольги. Вся вкусность курочки заключается в маринаде. Перед пикантным, ароматным вкусом нежного куриного мяса, с золотистой корочкой, не устоит не один мужчина.

  • Курица (столько кусков, сколько надо чтобы съесть за один раз) 1 шт
  • Мед 3 ч. л.
  • Соевый соус 5 ст. л.
  • Соль
  • Вино белое сухое 100-150 мл
  • Чеснок 3-5 зуб.
  • Горчица (в зернах) 3 ч. л.
  • Базилик (свежий)
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное 2-3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Курицу разрезать на порционные куски.

Для маринада всё смешать, замочить курицу и убрать на ночь в холодильник.

Если делаете целую курицу, то разделите куски на 3-4 конвертика из фольги, чтобы в одном было по 2-3 кусочка курицы.

Выложить куски курицы в центр отрезанного куска фольги, полить маринадом и свернуть конвертом.

Поставить в разогретую духовку, запекать 40-50 минут при 180 градусах, затем достать, развернуть фольгу и поставить обратно в духовку до румяной корочки. На гарнир очень хороша картошечка в любом виде.

Я на гарнир сделала печеный картофель целиком в шкурке, завернутым в фольгу, запекался на одном противне с курицей.




Добавить комментарий