Румяная, аппетитная курочка, запеченная в конвертике из фольги. Вся вкусность курочки заключается в маринаде. Перед пикантным, ароматным вкусом нежного куриного мяса, с золотистой корочкой, не устоит не один мужчина.
- Курица (столько кусков, сколько надо чтобы съесть за один раз) 1 шт
- Мед 3 ч. л.
- Соевый соус 5 ст. л.
- Соль
- Вино белое сухое 100-150 мл
- Чеснок 3-5 зуб.
- Горчица (в зернах) 3 ч. л.
- Базилик (свежий)
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное 2-3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Курицу разрезать на порционные куски.
Для маринада всё смешать, замочить курицу и убрать на ночь в холодильник.
Если делаете целую курицу, то разделите куски на 3-4 конвертика из фольги, чтобы в одном было по 2-3 кусочка курицы.
Выложить куски курицы в центр отрезанного куска фольги, полить маринадом и свернуть конвертом.
Поставить в разогретую духовку, запекать 40-50 минут при 180 градусах, затем достать, развернуть фольгу и поставить обратно в духовку до румяной корочки. На гарнир очень хороша картошечка в любом виде.
Я на гарнир сделала печеный картофель целиком в шкурке, завернутым в фольгу, запекался на одном противне с курицей.