Site Overlay

Маринад

Не совсем обычный маринад — пробуйте.

  • Лук репчатый
  • Чай черный (заварить) 20-25 г
  • Вода (кипяток) 2 стак.
  • Перец черный (молотый)
  • Кориандр (молотый)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Лук крупно нашинковать и смешать с обильно перченым черным молотым перцем мясом, причем вдавливая в куски мяса с большим усилием лук, т. к. лук должен выпустить сок.

По желанию можно перец смешать с молотыми семенами кориандра (кинзы).

Если мясо жестковато, то в маринад можно добавить крепкой чайной заварки: полпачки чая (20 -25 г) заварить 2 стаканами крутого кипятка и настоять 10-15 минут. Когда чай остынет, надо слить его с осадка и залить им мясо.

Маринуется мясо 3 -4 часа, за это время происходит его ферментация.

Добавить комментарий