Не совсем обычный маринад — пробуйте.
- Лук репчатый
- Чай черный (заварить) 20-25 г
- Вода (кипяток) 2 стак.
- Перец черный (молотый)
- Кориандр (молотый)
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
Лук крупно нашинковать и смешать с обильно перченым черным молотым перцем мясом, причем вдавливая в куски мяса с большим усилием лук, т. к. лук должен выпустить сок.
По желанию можно перец смешать с молотыми семенами кориандра (кинзы).
Если мясо жестковато, то в маринад можно добавить крепкой чайной заварки: полпачки чая (20 -25 г) заварить 2 стаканами крутого кипятка и настоять 10-15 минут. Когда чай остынет, надо слить его с осадка и залить им мясо.
Маринуется мясо 3 -4 часа, за это время происходит его ферментация.