Site Overlay

Мансаф

Рецепт был выложен ранее, сейчас в основном фото.

  • Мясо (любое, его можно взять куском, а можно заранее нарезать кусками 2,2 или 2.5 см ) 500 г
  • Йогурт (можно взять сметану, в зависимости от жирности и густоты 1–1.5 л) 2 л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Рис 2 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лист лавровый
  • Орехи грецкие

Отвариваем до готовности мясо. Пока варится мясо готовим основу. Яйца взбиваем до однородной массы.

И вливаем в йогурт или сметану. Тщательно перемешиваем.

Ставим на средний огонь (если спешим можно и на сильный), постоянно помешиваем, чтобы йогурт не свернулся, до закипания и варим еще минут 15 — 20, также помешивая. Добавляем бульонный кубик. И основа и бульон должны быть горячими. Вливаем тонкой струйкой постоянно мешая и следя за тем что бы основа не свернулась. Варим еще 30 – 40 минут. В это же время готовим рис. Промытую крупу замачиваем в холодной воде на 30-40 минут.

Воду слить и обжарить рис на разогретом масле в течении 3-5 минут.

Заливаем кипятком или бульоном, лишь слегка покрывая рис.





Варим до готовности. Готовый рис должен получиться рассыпчатым !!!

В глубокую тарелку нарываем лаваш или булку кусочками 2*2 или 3*3 см.

Пропитываем хлеб полученной йогуртно — мясной основой, мясо оставляем на конец. Основы берем около 2-х половников, хлеб должен быть весь пропитан.

Выкладываем сверху рис и заливаем половиной йогуртно — мясной основой вместе с мясом. Остальную основу выливаем в глубокую тарелку.



Подаем с зеленью, репчатым луком. По мере того как вы будете поедать полученный мансаф рис, периодически подливаем нашу йогуртно- мясную основу. Рис должен быть постоянно её пропитан.



Лучше употреблять в горячем виде, но оно не менее вкусно и в холодном.

Оставлять на следующий день и употреблять после мансаф что либо холодное не рекомендуется.

Всем приятного аппетита.


Добавить комментарий