Рецепт был выложен ранее, сейчас в основном фото.
- Мясо (любое, его можно взять куском, а можно заранее нарезать кусками 2,2 или 2.5 см ) 500 г
- Йогурт (можно взять сметану, в зависимости от жирности и густоты 1–1.5 л) 2 л
- Яйцо куриное 2 шт
- Рис 2 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Лист лавровый
- Орехи грецкие
Отвариваем до готовности мясо. Пока варится мясо готовим основу. Яйца взбиваем до однородной массы.
И вливаем в йогурт или сметану. Тщательно перемешиваем.
Ставим на средний огонь (если спешим можно и на сильный), постоянно помешиваем, чтобы йогурт не свернулся, до закипания и варим еще минут 15 — 20, также помешивая. Добавляем бульонный кубик. И основа и бульон должны быть горячими. Вливаем тонкой струйкой постоянно мешая и следя за тем что бы основа не свернулась. Варим еще 30 – 40 минут. В это же время готовим рис. Промытую крупу замачиваем в холодной воде на 30-40 минут.
Воду слить и обжарить рис на разогретом масле в течении 3-5 минут.
Заливаем кипятком или бульоном, лишь слегка покрывая рис.
Варим до готовности. Готовый рис должен получиться рассыпчатым !!!
В глубокую тарелку нарываем лаваш или булку кусочками 2*2 или 3*3 см.
Пропитываем хлеб полученной йогуртно — мясной основой, мясо оставляем на конец. Основы берем около 2-х половников, хлеб должен быть весь пропитан.
Выкладываем сверху рис и заливаем половиной йогуртно — мясной основой вместе с мясом. Остальную основу выливаем в глубокую тарелку.
Подаем с зеленью, репчатым луком. По мере того как вы будете поедать полученный мансаф рис, периодически подливаем нашу йогуртно- мясную основу. Рис должен быть постоянно её пропитан.
Лучше употреблять в горячем виде, но оно не менее вкусно и в холодном.
Оставлять на следующий день и употреблять после мансаф что либо холодное не рекомендуется.
Всем приятного аппетита.