Не помню, где взяла рецепт. Одно могу сказать — ВКУСНО!
- Мак 100 г
- Сахар (1 ст.л.в начинку, 3 ст.л. в кашу) 4 ст. л.
- Молоко (у меня 3.2 %жирности) 500 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Крупа манная 6 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная / Мука
Это продукты, которые нам понадобятся. Мак залить кипятком на 1 час.
Потом откинуть его на марлю, чтоб стекла вода, добавить в мак сахар и начинка ГОТОВА!
Из молока, сахара и крупы сварить густую кашу, добавить масло и снять с огня.
ОСТУДИТЬ!!!
В кашу добавить яйцо и хорошо перемешать, добавить муку, чтоб тесто из манки получилось более клейкое. Просеиваем на подложку муку, на муку выкладываем столовой ложкой тесто и формируем лепёшечку 🙂
На неё кладём чайную ложку маковой начинки. На начинку снова столовую ложку теста.
Верхним слоем манки мы закрываем начинку. присыпаем мукой На раскалённую сковороду с маслом аккуратно лопаткой (т.к. зразики очень нежные) выкладываем манные зразы и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Готово!!!
Можно кушать с мёдом!:) а можно и с ежевичкой 🙂
Приятного Вам завтрака!!!