Очень хотелось есть… Купила шесть эскалопов. Ребенок не доел малину… В холодильнике умирало скисшее молоко… Вот так рождаются открытия 🙂
- Эскалоп 6 шт
- Малина 1 стак.
- Молоко (пахты, кефира…) 0.5 л
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Смешиваем в блендере малину и кислое молоко. Эскалопы натираем солью и перцем, складываем в глубокую миску. Заливаем соусом и оставляем на полчаса мариноваться. Складываем эскалопы в сковородку в один слой, заливаем соусом. Нагреваем до максимальной температуры, накрываем крышкой и тушим 30 минут. Потом открываем и выпариваем жидкость по возможности. Слегка обжариваем. Подаем со свежей малиной, но можно хоть с горчицей Вот такой экспромт. А какой дух от них шел! И вкус — кисловатый, нежный-нежный, с нотой свежей малины… Одна беда — косточки малиновые, но это можно пережить
Так что пока есть ягоды, давайте экспериментировать и радовать домашних. Мои эскалопы улетели в тот же вечер — сестра и дочь схомякали целиком. Одну штучку припрятала на завтрак — проверить, каковы холодными… СКАЗКА!
Попробуйте!!!