Site Overlay

Малауах

Йеменское старинное блюдо из жаренного слоеного теста.

  • Тесто слоеное
  • Масло сливочное
  • Помидор
  • Масло оливковое
  • Сок (лимонный)
  • Аджика
  • Соль
  • Яйцо куриное

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Я покупаю полуфабрикат слоеного теста,

вырезанного в виде круга. При отсутствии в

магазинах такого, можно взять обычное слоеное

тесто и вырезать круг по размеру сковороды. На слив. масле обжарить круг теста на небольшом огне , с двух сторон под крышкой. Жарим до золотистого цвета. Готовим соус:

Натереть на крупной терке помидор. Добавить

оливковое масло, лимон. сок, соль, аджику по

вкусу.

Сварить яйцо вкрутую. Едят, окуная в соус по очереди, куски лепешки

и яйцо. А можно есть иначе:

лепешку смазать соусом, сверху накрошить яйцо

и свернуть рулетом.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий