Йеменское старинное блюдо из жаренного слоеного теста.
- Тесто слоеное
- Масло сливочное
- Помидор
- Масло оливковое
- Сок (лимонный)
- Аджика
- Соль
- Яйцо куриное
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Я покупаю полуфабрикат слоеного теста,
вырезанного в виде круга. При отсутствии в
магазинах такого, можно взять обычное слоеное
тесто и вырезать круг по размеру сковороды. На слив. масле обжарить круг теста на небольшом огне , с двух сторон под крышкой. Жарим до золотистого цвета. Готовим соус:
Натереть на крупной терке помидор. Добавить
оливковое масло, лимон. сок, соль, аджику по
вкусу.
Сварить яйцо вкрутую. Едят, окуная в соус по очереди, куски лепешки
и яйцо. А можно есть иначе:
лепешку смазать соусом, сверху накрошить яйцо
и свернуть рулетом.
Приятного аппетита!!!