Site Overlay

Макароны Матроскина

Старый рецепт с изумительным вкусом любимого детского блюда.

  • Телятина (или говядина — отварная) 300-400 г
  • Макаронные изделия / Макароны
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Петрушка
  • Укроп
  • Приправа (вегетта)

Время приготовления: 40 минут

Пока варятся макароны, нарезаем отварное мясо на небольшие кусочки (вдоль волокон), а для маленьких детей лучше провернуть мясо через мясорубку. Мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем его на подсолнечном масле. Когда лук "схватится", добавляем к нему наше мясо. Трём морковку на мелкой тёрке… … и добавляем к мясу. Измельчаем зелень… И добавляем её к мясу. Готовые макороны промываем и откидываем на дуршлаг. Последний штрих: добавляем макароны к мясу и даём потомиться ещё 5-8 минут (пусть все ингредиенты "познакомятся и привыкнут" друг к другу — это важно). Готово!

Совет: морковь и зелень были добавлены не только для внесения красок в наше блюдо, но и для пользы — лишние витаминки нашим деткам не помешают! + подать к блюду тeплое молоко — "Пейте, дети, молоко! Будете здоровы!!!" 😛

Добавить комментарий