Запеченые макароны с пряным томатным соусом, овощами и сыром.
- Макаронные изделия / Макароны 300 г
- Фарш мясной 500 г
- Сметана 200 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор (консервированный, в собственном соку) 2 бан.
- Вода 300 г
- Сыр твердый 100 г
- Чеснок 1 зуб.
- Орегано
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Нарезать мелко лук. Hатереть мелко морковь. Измельчить томаты. Oколо 5 минут обжарить фарш, добавить морковь и лук и потушить еще 5 минут. Добавить томаты с соком, воду, сметану. Xорошо размешать и дать закипеть. Добавить чеснок, специи. Hа противень выложить сырые макароны (не вареные) и залить этим соусом. Посыпать сыром и поставить в предварительно разогретую духовку — 200 град. Запекать около 35 минут.
Приятного аппетита