Site Overlay

Макарончики с соусом «5 минут»

Когда гости на пороге или просто очень хочется покушать.. готовим быстрое, сытное и вкусное блюдо: .. отварим любимые макарончики.. сделаем вкусный томатный соус с шампиньончиками, морковочкой, перчиком, индюшкой, вкусными специями и, конечно, в конце посыпаем все сыыыром…

  • Макаронные изделия / Макароны 100 г
  • Перец болгарский 2 шт
  • Морковь 1/2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Вода 3 ст. л.
  • Шампиньоны 100 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Базилик
  • Орегано
  • Тимьян
  • Майоран 1/3 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

в кипящую воду бросить макароны и варить, помешивая 2-3 минуты (или до готовности).

пока макароны готовятся приготовить соус:

вылить на раскаленную сковородку масло, положить раздавленный плоской частью ножа чеснок и на максимальном огне готовить пока чеснок сильно не зажарится (чтобы получилось масло с насыщенным чесночным запахом и вкусом).

перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать полукольцами.

морковь помыть, почистить, измельчить на крупной терке.

грибы порезать тонко полудольками.

чеснок отодвинуть на край сковородки. в центр положить морковь, обжарить до желтого цвета, добавить перец и грибы, слегка потушить (30сек).

вынуть чеснок.

добавить раскрошенную индюшатину (для этого надо порезать индюшку против волокон, тогда ее легко раскрошить), томатную пасту, 3 стол.л. воды, специи и помешивая готовить около 2 минут

натереть сыр на мелкой терке готовые макароны промыть холодной водой и положить на тарелочку, сверху положить соус и посыпать тертым сыром.



Приятного аппетита!

P.S. Готовое блюдо можно на 30 секунд поставить в микроволновку, чтобы хорошо подплавить сыр, или не делать этого..тогда сыр расплавится совсем чуть-чуть из-за горячих макарон и соуса

Добавить комментарий