Когда гости на пороге или просто очень хочется покушать.. готовим быстрое, сытное и вкусное блюдо: .. отварим любимые макарончики.. сделаем вкусный томатный соус с шампиньончиками, морковочкой, перчиком, индюшкой, вкусными специями и, конечно, в конце посыпаем все сыыыром…
- Макаронные изделия / Макароны 100 г
- Перец болгарский 2 шт
- Морковь 1/2 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Вода 3 ст. л.
- Шампиньоны 100 г
- Сыр твердый 50 г
- Базилик
- Орегано
- Тимьян
- Майоран 1/3 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
в кипящую воду бросить макароны и варить, помешивая 2-3 минуты (или до готовности).
пока макароны готовятся приготовить соус:
вылить на раскаленную сковородку масло, положить раздавленный плоской частью ножа чеснок и на максимальном огне готовить пока чеснок сильно не зажарится (чтобы получилось масло с насыщенным чесночным запахом и вкусом).
перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать полукольцами.
морковь помыть, почистить, измельчить на крупной терке.
грибы порезать тонко полудольками.
чеснок отодвинуть на край сковородки. в центр положить морковь, обжарить до желтого цвета, добавить перец и грибы, слегка потушить (30сек).
вынуть чеснок.
добавить раскрошенную индюшатину (для этого надо порезать индюшку против волокон, тогда ее легко раскрошить), томатную пасту, 3 стол.л. воды, специи и помешивая готовить около 2 минут
натереть сыр на мелкой терке готовые макароны промыть холодной водой и положить на тарелочку, сверху положить соус и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
P.S. Готовое блюдо можно на 30 секунд поставить в микроволновку, чтобы хорошо подплавить сыр, или не делать этого..тогда сыр расплавится совсем чуть-чуть из-за горячих макарон и соуса