Приятный, легкий, вкусный ужин за 20 минут.
- Спаржа
- Бекон
- Соль
- Перец черный
- Лосось (филе)
- Масло оливковое
- Сок лимонный
Время приготовления: 20 минут
Филе слегка поперчить, посолить, если бекон не сильно соленый.
Бекон разобрать на полоски. Каждый кусочек рыбы завернуть в бекон.
Запечь в духовке при 200* 12-15 минут. Спаржу зачистить, если необходимо. Отрезать жесткие концы.
Закипятить воду, посолить.
Отварить 5-10 минут в зависимости от размера спаржи.
Достать из кипятка, выложить на лед. Это нужно для того, чтобы она не потемнела (а если спаржа зеленая — чтобы не стала бурого цвета).
Теперь посолить, если необходимо и сбрызнуть оливковым маслом.
Аккуратно перемешать.
Выложить запеченного лосося на блюдо.
Спаржу связать или обмотать полоской бекона.
При желании можно подавать с дольками лимона.
Приятного аппетита.