Site Overlay

Лосось со спаржей

Приятный, легкий, вкусный ужин за 20 минут.

  • Спаржа
  • Бекон
  • Соль
  • Перец черный
  • Лосось (филе)
  • Масло оливковое
  • Сок лимонный

Время приготовления: 20 минут

Филе слегка поперчить, посолить, если бекон не сильно соленый.

Бекон разобрать на полоски. Каждый кусочек рыбы завернуть в бекон.

Запечь в духовке при 200* 12-15 минут. Спаржу зачистить, если необходимо. Отрезать жесткие концы.

Закипятить воду, посолить.

Отварить 5-10 минут в зависимости от размера спаржи.

Достать из кипятка, выложить на лед. Это нужно для того, чтобы она не потемнела (а если спаржа зеленая — чтобы не стала бурого цвета).

Теперь посолить, если необходимо и сбрызнуть оливковым маслом.

Аккуратно перемешать.

Выложить запеченного лосося на блюдо.

Спаржу связать или обмотать полоской бекона.

При желании можно подавать с дольками лимона.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий