Site Overlay

Лосось под миндальной корочкой

Встретился в сети рецепт, который я переделала под себя – получился сочный лосось под мягкой и в то же время хрустящей ореховой корочкой…

  • Лосось (филе по 250 г) 2 шт
  • Крошка хлебная (готовая brеadcrumbs) 100 г
  • Сливки (15 % жирности) 200 мл
  • Миндаль (молотый или рубленый) 80 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Базилик (мелко нарезаный) 1 ст. л.
  • Укроп (мелко нарезаный) 1 ст. л.
  • Орегано (сушеный) 0,5 ч. л.
  • Тимьян (сушеный) 0,5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Духовку нагреть до 190С.



Поперчить и посолить филе, выложить в огнеупорную форму.

Взболтать сливки с яйцом, добавить травы и половину миндаля.



Полить сливочно-ореховую смесь на филе. Смешать оставшийся миндаль и хлебные крошки, засыпать крошками филе поверх соуса.

Выпекать около получаса до румяной корочки.

Добавить комментарий