Site Overlay

Лодочки из кабачков с сулугуни и ветчиной

Если Вы не любите кабачки — есть шанс их полюбить!!!

  • Кабачок 3 шт
  • Ветчина 200 г
  • Сыр мягкий (Сулугуни) 200 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез 2 стак.
  • Зелень 1 пуч.
  • Помидор

Время приготовления: 30 минут

Очистить кабачки, разрезать их поперёк напополам и вдоль, чтобы из одного кабачка получилось 4 лодочки. Если у Вас маленькие кабачки, то только вдоль. Ложкой вынимаем серединку, так, чтобы остались бортики. Вот такие лодочки должны получиться. Делаем начинку. В блендер кладём серединку кабачков… … сулугуни… … зелень… … чеснок. Всё измельчаем. Можно и без помощи блендера. Кабачки нарезать, сулугуни натереть, зелень нарезать, чеснок выдавить. Но так удобнее. Вот такая масса получается. Добавляем к массе майонез. Нарезаем ветчину кубиками или соломкой. Лодочки укладываем в форму, смазанную растительным маслом, в лодочки укладываем ветчину. Сверху сырную массу. Украшаем кружочком помидора. Запекаем в хорошо разогретой духовке 20 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий