Если Вы не любите кабачки — есть шанс их полюбить!!!
- Кабачок 3 шт
- Ветчина 200 г
- Сыр мягкий (Сулугуни) 200 г
- Чеснок 2 зуб.
- Майонез 2 стак.
- Зелень 1 пуч.
- Помидор
Время приготовления: 30 минут
Очистить кабачки, разрезать их поперёк напополам и вдоль, чтобы из одного кабачка получилось 4 лодочки. Если у Вас маленькие кабачки, то только вдоль. Ложкой вынимаем серединку, так, чтобы остались бортики. Вот такие лодочки должны получиться. Делаем начинку. В блендер кладём серединку кабачков… … сулугуни… … зелень… … чеснок. Всё измельчаем. Можно и без помощи блендера. Кабачки нарезать, сулугуни натереть, зелень нарезать, чеснок выдавить. Но так удобнее. Вот такая масса получается. Добавляем к массе майонез. Нарезаем ветчину кубиками или соломкой. Лодочки укладываем в форму, смазанную растительным маслом, в лодочки укладываем ветчину. Сверху сырную массу. Украшаем кружочком помидора. Запекаем в хорошо разогретой духовке 20 минут. Приятного аппетита!