Так готовила лобио моя бабушка, которая прожила в Тбилиси более 40 лет… Теперь и я готовлю. Вкусно! Вообще, это самостоятельное блюдо, но можно подать и как гарнир.
- Фасоль (стручковая) 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Помидор 2 шт
- Яйцо куриное (сырое) 1 шт
- Кинза 1 пуч.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Свежую фасоль вымыть, отрезать "хвостики", если длинная — разрезать пополам. Подготовленную фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Слить. Луковицу и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, обжарить в растительном масле до прозрачности лука. Добавить очищенные от шкурки (обдать кипятком, облить холодной водой и очистить) и нарезанные мелкими кубиками помидоры. Обжарить. Добавить фасоль и мелко нарезанную зелень кинзы, посолить, поперчить и тушить 5 минут. Вбить сырое яйцо, сразу хорошо перемешать и снять с огня. Всё! Приятного аппетита! А это из зеленой фасоли. Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=155127#155127