Site Overlay

Лимонное ризотто

Очень вкусное ароматное ризотто с приятной кислинкой. Немного изменила рецепт Юли Высоцкой, очень довольна результатом. )))

  • Рис (круглозерный) 250 г
  • Бульон (куриный) 1,5 л
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей черешковый (зелень) 1 шт
  • Желток яичный 1 шт
  • Сливки 50 мл
  • Сыр твердый 100 г
  • Лимон 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Вот исходные продукты, кроме сливочного масла и бульона. Рис для ризотто обычно используют Арборио, но у меня был Японика, он тоже круглозерный. Сыр по оригинльному рецепту — пармезан, но я взяла обычный твердый сыр. Мелко нарезаем лук и стебель сельдерея и обжариваем на сковороде, разогретой с оливковым и сливочным маслом до прозрачности лука (минут 5-6). Затем высыпаем туда рис, перемешиваем и оставляем под крышкой на 1-2 минуты. Постепенно, по одному половнику, добавляем бульон. Смешиваем желток, сливки, тертый сыр (часть сыра оставляем), цедру лимона и сок половины лимона. Добавляем в ризотто когда рис уже будет готов, у меня это заняло 18 минут. Перемешиваем и через минуту снимаем с огня. Сразу же подаем, посыпав оставшимся сыром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий