Site Overlay

Летняя курочка со сливами и черри

Запеченная курица в сливовом маринаде

  • Курица
  • Лук репчатый 2 шт
  • Слива 8 шт
  • Ткемали
  • Сахар
  • Соль
  • Перец черный
  • Соус (томатный)
  • Масло растительное
  • Приправа

Куриные части наколоть вилкой. Посолить и поперчить. 3 сливы блендером измельчить в пюре, добавить немного сахара, 2 ч. л соуса «Ткемали», 1 ст. л томатного соуса или аджики. Этой смесью обмазать куриное мясо, втирая его в мякоть. Оставить на 1 -1, 5 часа. Форму для запекания смазать растительным маслом. Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить в форму. Подсолить и посыпать карри. Перемешать. На лук выложить куриное мясо. Поставить в разогретую духовку минут на 40. Оставшиеся сливы разрезать пополам, хорошо посыпать сахаром. Вытащить форму с курицей из духовки, переложить курицу половинками слив и помидорами-черри. Поставить запекать еще минут на 20.

Примечание: мясо, маринованное в сливово-томатном соусе получается мягким, пикантным и оригинальным на вкус.

Добавить комментарий