Site Overlay

Летняя феерия

В нашей семье летом овощные блюда — фавориты стола, это одно из них. Очень люблю стручковую фасоль именно в таком сочетании, ее оригинальный вкус, подчеркнутый томатными и чесночными нотками, не оставит равнодушными ее поклонников. Можно подавать как гарнир или как салат.

  • Фасоль (стручковая) 0.5 кг
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый (большая луковица) 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

С фасоли убрать кончики, поделить пополам и отварить 5-7 минут в подсоленной воде. Воду слить. Лук режем полукольцами, морковь на крупной терке. Немного подрумянить лук на растительном масле , потом добавить морковь, посолить, поперчить, пару минут под крышечкой прожарить. Добавить томатный соус или кетчуп (со свежими помидорами мне не очень нравится), хорошо перемешать. Выложить фасоль, тушить под крышечкой минут 7, потом добавить чеснок, и еще 2-3 минутки. Огонь выключаю, оставляю под крышкой еще потомиться, потом перекладываю на блюдо. Посыпать мелко рубленной зеленью. Можно есть и теплую, но мне больше нравится, когда она остынет и хорошо пропитается томатно-чесночным духом. В любом случае очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий