Так как сейчас пора овощей — хочу показать вам ещe один рецептик. Очень быстро, необыкновенно вкусно и полезно. А ведь на то и лето, чтоб заправлять свой организм витаминами 🙂
- Картофель 5 шт
- Сыр твердый (основа — 100 г, начинка — 100 г) 200 г
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Кабачок 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Помидор 2 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Зелень
- Творог 200 г
- Сметана 5 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Картофель очистить. Сыр натереть на мелкой терке. Масло растопить. Смазать маслом круглую форму.
Натереть картофель на крупной тёрке, смешать с маслом и сыром. Выложить в форму, плотно прижав к стенкам и дну формы.
Выпекать в духовке при 200 С 30 минут.
Достать картофель из духовки и слегка выровнять края картофельной основы, используя чашку, т.к. при выпекании они слегка сползают. Для начинки:
порезать кабачки кольцами,
лук — полукольцами,
перец — полосками,
помидорки — кольцами,
чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку,
зелень мелко порубить.
В разогретой сковороде отдельно обжарить лук, перец и кабачки.
Сыр потереть на терке
Для заливки смешать творог, сметану и яйца. Посолить, поперчить по вкусу.
На картофельную основу выложить сыр, сверху овощи — кабачки, лук с перцем, помидоры, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
Залить заливкой и в духовку минут на 40. Подавать теплым.
Приятного аппетита!