Site Overlay

Летний овощной тарт

Так как сейчас пора овощей — хочу показать вам ещe один рецептик. Очень быстро, необыкновенно вкусно и полезно. А ведь на то и лето, чтоб заправлять свой организм витаминами 🙂

  • Картофель 5 шт
  • Сыр твердый (основа — 100 г, начинка — 100 г) 200 г
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Кабачок 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень
  • Творог 200 г
  • Сметана 5 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Картофель очистить. Сыр натереть на мелкой терке. Масло растопить. Смазать маслом круглую форму.

Натереть картофель на крупной тёрке, смешать с маслом и сыром. Выложить в форму, плотно прижав к стенкам и дну формы.

Выпекать в духовке при 200 С 30 минут.

Достать картофель из духовки и слегка выровнять края картофельной основы, используя чашку, т.к. при выпекании они слегка сползают. Для начинки:

порезать кабачки кольцами,

лук — полукольцами,

перец — полосками,

помидорки — кольцами,

чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку,

зелень мелко порубить.

В разогретой сковороде отдельно обжарить лук, перец и кабачки.

Сыр потереть на терке

Для заливки смешать творог, сметану и яйца. Посолить, поперчить по вкусу.

На картофельную основу выложить сыр, сверху овощи — кабачки, лук с перцем, помидоры, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.

Залить заливкой и в духовку минут на 40. Подавать теплым.







Приятного аппетита!

Добавить комментарий