Несладкий блинчатый торт! Вкусно! Легко и просто!
- Блин ( ) 10 шт
- Сметана 500 г
- Филе куриное 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Грибы (по желанию) 100 г
- Зелень
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Испечь блинчики. Нам понадобится 10 шт. В каждой семье блинчики готовят по-разному, я предлагаю свой рецепт тут: https://www.povarenok.ru/recipes/show/11601/ Нарезать куриное филе небольшими кусочками ~ 1-1.5 см. Нарезать лук, грибы (у меня грибов не было). Обжарить куриное филе и грибы почти до готовности, затем добавить нарезанный лук, посолить, поперчить по вкусу, и жарить до готовности. Выложить на блинчик ровный ряд обжаренного куриного филе с грибами и луком, во всю длину блинчика. Аккуратно скрутить. Таким образом получилось одно из «бревнышек» для нашей «Лесной избушки». Уложить скрученные блинчики на блюдо. Если торт готовится из 10 блинчиков, то для начала уложить 4 блина. Сметану посолить. Выложенные на блюдо скрученные блины обильно смазать сметаной. Затем сверху укладываем ещё три свернутых блинчика и снова обильно смазываем сметаной. И так каждый новый ряд, уменьшаем количество блинов. Два и вконце — один. Дать постоять минимум 2 часа в прохладном месте (иначе будет плохо резаться). Украсить зеленью и звать всех к столу! Торт «Вишневая избушка» https://www.povarenok.ru/recipes/show/11602/