Творожное нежное легкое блюдо, подходит для завтрака или ужина, для взрослых и деток.
- Творог 250 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
В мисочку выкладываем творог
Вбиваем яйцо, присаливаем, добавляем сахар Добавляем 3 ложки муки и хорошо вымешиваем Ставим кастрюльку на огонь, воды должно быть немного, потому как в воду уходит вкус, варить нам их от силы 5 минут, не выкипит На присыпанной досочке раскатываем колбаску их теста (я беру половину, потом еще половину), нарезаем кусочками и каждый кусочек скатываем в шарик Вода закипела — добавляем туда полложки сахара И соли на кончике ложки Кидаем варенички Закипели, всплыли — через 5 минут готово! Можно добавить маслица, или кушать со сметанкой, или с вареньем… кто как любит. Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673