Site Overlay

Ленивые баклажаны

Ну есть ведь ленивые голубцы, а когда баклажаны фаршировать не хочется, то они получаются ленивыми. Хотя баклажаны, конечно, требуют к себе более бережного обращения. На картинке получилось не очень конечно, но на вкус совсем даже ничего.

  • Баклажан 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Фарш мясной 150 г
  • Перец чили
  • Томатная паста (если помидор добавить побольше, можно без неe)
  • Соль
  • Приправа
  • Сметана (в Турции за неимением оной я пользуюсь йогуртом)

Моем,чистим от кожуры баклажаны (кто вымачивает- вымочить их. Я не вымачиваю, они у нас какие-то не горькие) И нарезаем баклажаны произвольно кубиками Нарезам произвольно лук и кладём его в кастрюлю или сковородку с маслом, пассировать Пока лук пассируется, нарезаем перец (у меня его совсем немного, потому что, ну очень горький попался), очищаем от шкурки помидоры и тоже режем их. Затем поочерёдно вводим в лук перец и помидоры, и всё вместе опять немного пассируем. Затем вводим фарш и пережариваем, совсем чуть-чуть, всё вместе.

Если помидор у Вас маловато (как было у меня), добавляем пол столовой ложки томатной пасты, слегка пережариваем и добавляем туда наши баклажаны. Теперь добавляем немного воды, соль по вкусу, приправы по-настроению. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Перед подачей на стол, в сметану добавить чеснок, и полить ею наши ленивые баклажаны. Со сметаной или йогуртом блюдо получается особенно нежным и вкусным. Кушайте на здоровье..

Добавить комментарий