Ленивый рецепт, если нет желания готовить отдельно мяско и гарнир.
- Крупа гречневая 1 стак.
- Мясо
- Вода (кипяток) 2 стак.
- Соль
- Специи (для мяса)
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
В кастрюлю (желательно не с тонким дном) положить нарезанное на кусочки мясо. Я кидала и 2 куриный ножки и грамм 200 -300 свинины с говядиной, вообщем — что нашла в морозилке.
Обжарить в масле минут 10 -15, можно добавить лук и специи для мяса.
Добавить гречку и залить 2 чашками горячей воды (кипятка). Посолить.
Дальше варим как кашу. Когда закипит — уменьшаем нагрев и доводим кашку на медленном огне до готовности еще минут 15.