Рецепт взят из журнала «Просто и вкусно». Блюдо низкокалорийное.
- Помидоры черри 4 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Капуста цветная 2 пакет.
- Горошек зеленый (консервированный, 250 гр.) 1 бан.
- Морковь 2 шт
- Бульон 0.5 л
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Орегано
- Сок лимонный
- Орехи грецкие
- Лист лавровый
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
1. Морковь вымыть, очистить, нарезать крупными кусками. Лук очистить, измельчить. Помидоры вымыть.
2. В сковороде с разогретым маслом обжарить (2-3 минуты) лук, добавить помидоры, цветную капусту, морковь, влить бульон, положить лавровый лист, посолить, поперчить и тушить 10 минут. 3. Выложить в сковородку зеленый горошек, приправить орегано, соком лимона и тушить еще 7 минут. При подаче тушеные овощи посыпать орехами.