Site Overlay
Лазанья с ветчиной и сыром

Лазанья с ветчиной и сыром

Обычно, я делаю лазанью совсем по другому рецепту. Но пока на просторах интернета искала рецепт чиабатты на сайте итальянской кухни наткнулась на рецепт этой лазаньи. ДОСТОЙНЫЙ РЕЦЕПТ оказался!

  • Лазанья (листы, мне понадобилось на 2 шт. меньше) 200 г
  • Сыр твердый (надо брать больше, мне еле-еле хватило 150г) 100 г
  • Ветчина (у меня ушло тоже больше — смотреть по обстоятельствам) 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Молоко 1/2 л
  • Базилик (при всей любви к итальянской кухне, не переношу на дух базилик, поэтому я заменила его смесью кинзы и петрушки) 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло сливочное 50 г

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 4

Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Снять с плиты, постепенно добавлять молоко, перемешивать. Снова поставить на плиту и варить 10 минут, постоянно перемешивая. Посолить, поперчить. Зелень мелко нарезать, добавить в соус, затем взбить миксером до однородной массы. Налить в кастрюлю 3 л воды (я брала 2,5 л — нормально), довести до кипения, подсолить. Листы лазаньи по-очереди отваривать по 3 минуты. Вынимать их из кастрюли шумовкой и раскладывать на полотенце. Огнеупорную формусмазать малом, положить немного соуса, а затем — слой листов лазаньи. Сверху — опять соус, а на него — тонко нарезанную ветчину, а потом плавленный сыр. Так повторять несколько раз. Верхний слой — ветчина и сыр. Запекать лазанью 25-30 минут. Вынув из духовке дать постоять минут 5 (чтобы "схватилась"). И еще немного от себя. Лазанья получается довольно тонкой, но очень вкусной, с ярко выраженным сливочным вкусом.

Добавить комментарий

ru Russian
X