По типу итальянской.
- Перец чили 1 шт
- Масло оливковое 100 мл
- Уксус (бальзамический) 2 ст. л.
- Пармезан 50 г
- Грибы (лесные) 200 г
- Шампиньоны 200 г
- Масло подсолнечное (для жарки) 2 ст. л.
- Лазанья 8 шт
- Оливки зеленые (без косточки) 2 горст.
- Петрушка 1 пуч.
- Орегано 6 шт
- Соль
Количество порций: 4
1. Чтобы сделать соус, на медленном огне нагреть бальзамический уксус, оливковое масло и чили с 1 ст.л. воды. Когда он нагреется, добавить оливки и травы, снять с огня и отставить.
2. Довести до кипения большую кастрюлю с водой, добавить тесто для лазаньи и соль по вкусу и варить 3 минуты. Тем временем нагреть масло в большой сковороде. Обжарить шампиньоны 1 минуту, затем добавить остальные грибы и жарить 2-3 минуты, помешивая. Приправить, если хотите, и отставить.
3. Слить воду из кастрюли и положить по одному листу теста на тарелки. Посыпать сверху грибами и накрыть вторым листом теста. Полить заправкой, посыпать пармезаном и подавать сразу же.