Site Overlay

Лазанья с грибами и оливками

По типу итальянской.

  • Перец чили 1 шт
  • Масло оливковое 100 мл
  • Уксус (бальзамический) 2 ст. л.
  • Пармезан 50 г
  • Грибы (лесные) 200 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Масло подсолнечное (для жарки) 2 ст. л.
  • Лазанья 8 шт
  • Оливки зеленые (без косточки) 2 горст.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Орегано 6 шт
  • Соль

Количество порций: 4

1. Чтобы сделать соус, на медленном огне нагреть бальзамический уксус, оливковое масло и чили с 1 ст.л. воды. Когда он нагреется, добавить оливки и травы, снять с огня и отставить.



2. Довести до кипения большую кастрюлю с водой, добавить тесто для лазаньи и соль по вкусу и варить 3 минуты. Тем временем нагреть масло в большой сковороде. Обжарить шампиньоны 1 минуту, затем добавить остальные грибы и жарить 2-3 минуты, помешивая. Приправить, если хотите, и отставить.



3. Слить воду из кастрюли и положить по одному листу теста на тарелки. Посыпать сверху грибами и накрыть вторым листом теста. Полить заправкой, посыпать пармезаном и подавать сразу же.

Добавить комментарий