Site Overlay

Лазанья по-домашнему

Несложное блюдо, которое можно изготовить из обычных продуктов. Оставляет простор для фантазии!

  • Молоко
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сахар
  • Фарш мясной
  • Огурец
  • Майонез
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Бульон
  • Зелень
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Берем мясной фарш: свиной или говяжий, на ваш вкус. Нарезаем кубиками соленые огурчики и лук. Немного тушим их в сковородке вместе с чесночком. У меня не было свежего, использовала концентрат. Затем заливаем бульонный кубик водой (немножко) и выливаем его в сковородку. Теперь бросаем в сковородку фарш, перемешиваем хорошо, солим, посыпаем специями и тушим до полной готовности. Готовый фарш не должен быть сухим. Немного сока должно остаться. Пока мясо тушиться, замешиваем тесто для блинов. Молоко, яйца, мука и немножко сахара. Тщательно замешиваем и печем тонкие блины. Количество определяйте по количеству фарша. Когда блины и фарш будут готовы, начинаем формировать лазанью. Сначала кладем блин. Его смазываем майонезом, на него выкладываем начинку из фарша, присыпаем зеленью и накрываем снова блином. И так повторить несколько раз. Самый верхний слой — блин. Можно посыпать тертым сыром и на пять минут поставить в духовку, чтобы сыр запекся. Готово!

Добавить комментарий