Site Overlay

Лазанья овощная

Итальянское блюдо, приближенное к вашим грядкам.
Еще будет "Мастер-кла сс" по рукоделию.

  • Баклажан 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Грибы (свежие, у меня из банки) 200 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Паприка сладкая
  • Сыр твердый 150 г
  • Лазанья (листы) 9 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Это примерный набор продуктов.

Можно варьировать с овощами и

грибами. Овощи нарезать кусочками. Лук слегка обжарить,

добавить туда овощи и грибы. Тушить 10минут.

Развести томатную пасту небольшим количеством воды

и добавить в овощи. Приправить по вкусу.

Тушить 5 минут, снять с огня и охладить. Не нашла противень нужного размера и

решила сделать его сама. Фольгу сложила

в 4 слоя и наметила нужный размер. Берем противень большего размера и

помещаем туда нашу заготовку.

Формируем углы один за другим.

Затем края слегка загибаем.

Получился прочный противень из фольги, нужного размера. Используем лазанью, не требующею отваривания. Кладем 3 листа на дно. Наливаем 1/3 овощей. Натираем сыр и 1/3 насыпаем на овощи.

Укладываем так три слоя, заканчиваем слоем сыра. Помещаем в духовку и выпекаем

30-40 минут при 180 град.

Вот что получилось!



Едва успела сфотографировать

последний кусочек!

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий