Site Overlay
Лазанья мясная

Лазанья мясная

Классический рецепт итальянского блюда "Лазанья" с мясной начинкой

  • Лазанья (листы) 10 шт
  • Фарш мясной 600 г
  • Помидор (или томатная паста) 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Орегано (добавлять в начинку)
  • Молоко 800 мл
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука пшеничная / Мука 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

1. Репчатый лук мелко нарезать. Помидоры измельчить в блендере, если используете пасту, то тогда не надо в блендер. Добавить к томатной пасте вино, орегано и перемешать. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок — 2 -3 минуты.

2. К обжаренному луку добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.

3. За 5 -7 минут до готовности добавить к фаршу всю томатную массу, перемешать и тушить, пока сок немного не выкипит и масса не загустеет, снять с огня и накрыть крышкой.

4. Приготовление соуса "Бешамель": в толстостенной посуде разогреть молоко.

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить горячее молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить пока не начнeт густеть (как манная каша), добавить можно соль и перец.

5. Сварить листья лазаньи. Опустить их в кипящую воду на 3 -4 минуты и обсушить на полотенце, чтоб только не склеились.

6. В форму уложить листы лазаньи, затем смазать их соусом, затем выложить фарш, посыпать сыром и накрыть слоем из листов лазаньи, затем повторить процедуру, пока не закончатся листы.

Верхний слой закончить листами теста, смазать соусом и посыпать обильно сыром.

Выпекать при температуре 180 -190 градусов, 35 -40 минут.

Готовую лазанью режут сразу.



Приятного аппетита, успехов!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X