Нежная и обалденно вкусная!
- Лазанья 250 г
- Фарш мясной 1 кг
- Помидор 4 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Молоко 1 л
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная / Мука 100 г
- Сыр твердый (+ пармезан 50 г) 300 г
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое (или подсолнечное)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. С помидор снять кожицу и натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном или оливковом масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности. Добавить помидоры и тушить еще 5 минут. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда оно полностью растопится, добавить муку и хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать, пока соус не станет как жидкая сметана. Следить, чтобы не было комочков. Посолить. Можно добавить мускатный орех или чеснок. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить листы лазаньи. На листы выложить половину мясного соуса. Затем сверху 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной тертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом Бешамель. Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом Бешамель.
Поставить в духовку и запекать 40-45 минут при 180 градусах. Когда лазанья будет готова, посыпать ее тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.