Почти всеми любимые белорусские драники, но…
- Картофель 8-10 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 2-3 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
8 -10 средних картофелин и 1 морковь потереть на терке (обыкновенная терка для моркови), в полученную массу добавить 2 -3 яйца, соль и перец по вкусу, муку, примерно стакан. Если кто-то очень любит лук, то можно добавить небольшую головку, мелко порезанного репчатого лука.
Затем жарить, как обычные драники на подсолнечном масле. Подавать лучше горячие. Одинаково вкусно как со сметаной, так и с майонезом, и с кетчупом.
Приятного аппетита!