Site Overlay

Латкес

Почти всеми любимые белорусские драники, но…

  • Картофель 8-10 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 2-3 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

8 -10 средних картофелин и 1 морковь потереть на терке (обыкновенная терка для моркови), в полученную массу добавить 2 -3 яйца, соль и перец по вкусу, муку, примерно стакан. Если кто-то очень любит лук, то можно добавить небольшую головку, мелко порезанного репчатого лука.



Затем жарить, как обычные драники на подсолнечном масле. Подавать лучше горячие. Одинаково вкусно как со сметаной, так и с майонезом, и с кетчупом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий