Всегда делала куриную печень в сметане или в соусе из сливок, поэкспериментировав с томатами поняла, что и этот вариант довольно не плох.
- Печень куриная 600 г
- Помидор (в собственнoм соку 680 гр) 1 бан.
- Помидор (свежие) 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль
- Специи (орегано сушеный)
- Перец черный (молотый)
- Зелень (свежая)
- Мука пшеничная / Мука 1/2 ст. л.
- Базилик (сушеный)
- Масло растительное
Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета. Добавить, нарезанную на небольшие кусочки, куриную печень, соль, перец, специи и обжаривать еще 5-7 минут. Томаты в собственном соку очистить от кожицы, нарезать на произвольные небольшие кусочки и добавить к печени. Свежий помидор ошпарить кипятком, освободить от кожицы, нарезать и добавить к томатам, перемешать, обжаривать еще 5 минут. Влить сок от томатов, убавить огонь, тушить до готовности (около 10-15 минут), соус получается достаточно жидким,но легко исправляем положение путем добавления муки, муку добавить и тщательно перемешать (во избежании образования комков), тушить соус еще пару минут. Пока наш соус доходит до готовности, отвариваем лапшу. Готовую лапшу и соус соединяем, аккуратно перемешиваем, украшаем веточкой базилика.
Приятного аппетита!