Site Overlay

Лапша в соусе из куриной печени с томатами

Всегда делала куриную печень в сметане или в соусе из сливок, поэкспериментировав с томатами поняла, что и этот вариант довольно не плох.

  • Печень куриная 600 г
  • Помидор (в собственнoм соку 680 гр) 1 бан.
  • Помидор (свежие) 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль
  • Специи (орегано сушеный)
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень (свежая)
  • Мука пшеничная / Мука 1/2 ст. л.
  • Базилик (сушеный)
  • Масло растительное

Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета. Добавить, нарезанную на небольшие кусочки, куриную печень, соль, перец, специи и обжаривать еще 5-7 минут. Томаты в собственном соку очистить от кожицы, нарезать на произвольные небольшие кусочки и добавить к печени. Свежий помидор ошпарить кипятком, освободить от кожицы, нарезать и добавить к томатам, перемешать, обжаривать еще 5 минут. Влить сок от томатов, убавить огонь, тушить до готовности (около 10-15 минут), соус получается достаточно жидким,но легко исправляем положение путем добавления муки, муку добавить и тщательно перемешать (во избежании образования комков), тушить соус еще пару минут. Пока наш соус доходит до готовности, отвариваем лапшу. Готовую лапшу и соус соединяем, аккуратно перемешиваем, украшаем веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий