Site Overlay

Лагман из птицы ногатой

Так и назвала, потому что узнала происхождение забытого в холодильнике мяса только после варки. Оказалось — страус. Но даже без этих ужасов — вкусное блюдо, которое можно готовить из любого мяса или птицы… Зато это и первое, и второе!

  • Грудка индюшки (или целая грудь курицы)
  • Масло сливочное (топленое) 100 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 3 шт
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лапша (домашняя) 100 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Мука пшеничная / Мука (для лапши) 1 стак.
  • Яйцо куриное (для лапши) 1 шт
  • Вода (или остуженный бульон, для лапши)

ЛАПША:

Муку просеиваем, высыпаем горкой на доску, делаем в муке углубление, вбиваем яйцо, солим и, постепенно подливая водички, замешиваем крутое тесто.

Кладем его под влажную тряпочку и выдерживаем полчасика. Раскатываем тесто в пласт толщиной миллиметр-полтора, подсушиваем минут десять и режем любыми квадратиками, полосочками, ромашками и пр. В чугунном казане разогреваем масло и обжариваем на нем мелко порезанную грудку.

Добавляем порезанный кубиками лук, натертую на терке морковку, тертый чеснок, и обжариваем 5 минут.

Добавляем туда же томатную пасту, и вместе с ней продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Заливаем водой (как кому приятнее – погуще или пожиже), доводим до кипения, засыпаем подсушенную лапшу.

Закрываем крышкой и варим на слабом огне еще минут 20. Потом даем потомиться без огня под крышкой и переливаем в кастрюлю, освободив казан для новых подвигов.

Разбиралась в холодильнике, нашла там оставшиеся от приготовления хориной фаршекаши пакеты с птичьими филейками. Сослепу приняла замороженное филе грудки за индейку – помню, оставалось. Когда стала обжаривать – запахло свининой, и я врубилась: в казане подрумянивается у меня мясо страуса.

Я не стала особо заморачиваться, птица – она и в Африке птица, варила лагман как обычно. Хоть курица, хоть утка, хоть страус, хоть пингвин… Только страус, в отличие от нормальных птиц, при варке (жарке) начинает припахивать свининой

На что надо обратить внимание, так это на количество воды. Я влила почти 5 литров, а после разваривания вермишели и загустения птичьего отвара, ее словно бы и не стало (и стал мой лагман вторым блюдом). Так что если не любите густые супы, лейте воду смело…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий