Так меня научила готовить лагман соседка узбечка. С тех пор это блюдо прижилось крепко в нашей кухне.
- Говядина 500 г
- Грудинка (говяжья) 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Морковь (крупная) 4 шт
- Дайкон 1 шт
- Картофель (крупный) 2 шт
- Помидор 1 шт
- Томатная паста 4 стак.
- Соль
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Масло подсолнечное
Время приготовления: 3 минут
Ингредиенты, которые нам понадобятся. Свинину можно заменить другим мясом. Если есть баранина, то беру баранину. В этот раз не оказалось в холодильнике. Мясо можно вообще брать какое хочется. Мы делаем всегда из нескольких сортов. Готовила много — дети приходили на обед. Мясо порезать на кусочки небольшого размера. Так как я готовила много — обжаривала всё по отдельности. Сначала обжарила крылышки — порезанные пополам, переложила их в кастрюлю и так обжарила всё мясо и переложила в кастрюлю.
Наливаем воду, только чтобы чуть прикрыла мясо и ставим варить. Когда закипит, кладу картошку — нарезанную брусочками и варю примерно час. Картошку стараюсь брать рассыпчатую — тогда соус получается немного густоватый, вкусный. Овощи помыла, почистила, порезала брусочками и также по очереди всё обжарила на сковороде с добавлением растительного масла, я беру подсолнечное. Сначала, налив немного масла на сковороду, обжариваю лук, к луку добавляю морковь и жарю вместе. Затем добавляю перец болгарский. Помидор чищу от кожицы: надрезав крестообразно кожицу помидора, заливаю его на 2-3 мин. кипятком. Затем воду сливаю — ополаскиваю холодной водой и снимаю кожицу, помидор режу кубиками и добавляю на сковороду к овощам.
Затем добавляю перец болгарский.
Затем добавляю томат-пасту и всё ещё минуты 3 жарю. Наше мясо у нас уже проварилось примерно час, теперь добавляем в кастрюлю нашу зажарку и варим дальше примерно ещё 30 мин. Конечно, мы не забыли посолить и поперчить наше блюдо.
Так выглядит наша зажарка в готовом виде. А это наш лагман в кастрюле. Блюдо делается острым на вкус — кому как нравится. Мы любим поострее. Можно даже перец чили маленький добавить, но потом, когда готово, его лучше вытащить. Ну и конечно же к лагману полагается подавать лапшу. Я сама тянула лапшу один раз, получилось не очень-то, теперь покупаю всегда вот такую плоскую (у нас прижилась такая с лагманом лучше чем спагетти). Лапшу отвариваем как обычно, откидываем на дуршлаг, потом помещаем в чашку, смазываем немного подсолнечным маслом, чтобы не слипалась.
В суповую тарелку кладем лапшу, сверху наш лагман и наслаждаемся.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!