Курочка приготовленная таким способом очень вкусна, сочна и на вид очень привлекательна! Кусочки получаются с нарядной поджаристой корочкой. А мeд придаeт курочке неописуемый вкус!
- Чеснок
- Сметана
- Томатная паста
- Масло растительное
- Курица
- Приправа (для курицы)
Курочку тщательно моем и даем стечь воде. Делим на порционные куски и складываем в кастрюлю. Солим, перчим и присыпаем любой приправой для курицы. Я использовала вот такую приправу. Очищаем несколько зубков чеснока и мелко нарезаем. Hарезанный чеснок добавляем к курице. Также добавляем 2-3 стол. ложки сметаны. 2 стол. ложки томатной пасты и 2 стол. ложки растопленного мёда. Bсё перемешиваем и оставляем пропитаться хотя бы на полчаса. (Можно и больше). На дно жаропрочной посуды наливаем немного растительного масла. (Я использую посуду из жаропрочного стекла). Выкладываем кусочки. Сверху смазываем оставшимся соусом из под курицы. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 1 час. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!